欢迎来到 广州欧泉化妆品官网!专业的面膜OEM代加工厂家 咨询热线: 131-2931-5258

化妆品中常见的天然收敛剂

文章作者:欧泉生化 浏览量:58 类型:行业资讯 发布时间:2021-07-01 10:06:18 分享:

  什么是收敛剂?


  药物收敛剂是口腔保健药物的活性原料,能使组织收缩或使细胞表面蛋白质凝固从而减少分泌,在化妆品中也具有此种功能。


 药物收敛剂—保护皮肤药物的活性原料。将含有此类原料的产品施用于皮肤或粘膜时,可使局部的蛋白质暂时有一定的凝固,以保护该皮肤或粘膜,在化妆品中也具有此种功能。


化妆品中常见的合成天然收敛剂-欧泉生化


  常见化妆品中的收敛剂


  1、薄荷醇


  能瞬间收缩毛孔形成一个清凉感,但效用很短,由于其激发性,不适合进行经常使用出现在卸妆类产品中,可以发展作为一种香料,具有一定收敛作用。


  2、硫酸锌


  防色剂,无色晶体,水溶性化合物,并具有除草性能。油控制产品用作收敛孔组件。


  3、氧化锌


 它是一种皮肤保护剂和紫外线吸收剂。它可以通过反射来抵抗UVA和UVB。它是一种物理粉末防晒成分。白色六方晶体,不溶于水,溶于酸性物质。因为它不仅能吸附油脂,还能吸附水分,使用后会引起皮肤干燥、涩涩。化妆品中允许使用的防晒霜氧化锌的允许浓度为25%。


  4、鼠尾草


  能防霉、助愈合,有微涩作用。其提取物稳定性高,是一种强有力的抗氧化剂。它具有抗皱和抗衰老的作用,可在日晒和风吹前喷洒在皮肤表面。镇静、抗氧化、收敛。


  5、洋甘菊提取物


  气味更加香甜,其提取物物定性高,具有社会稳定发展情绪、镇静红疹、敏感及皮肤出现发红等症状。PH值偏酸性,收敛作用效果好,对于一个非常干燥的肌肤不建议进行单独或长期使用。常用于化妆水、爽肤水、乳液、乳霜、面膜等,亦被用为无香精公司产品之香料。


  6、金梅,北美金梅


  具有收敛和镇静效果,主要从叶子和花瓣中提取,常用于收敛化妆品水、洗发水、面膜等产品。与木材的香味,对于口腔具有收敛作用,保存稳定性不高,通常不到一年,外部使用可以舒缓皮肤的发红等现象,具有良好的抗氧化效果。


化妆品中常见的合成天然收敛剂-欧泉生化


 找化妆品OEM代加工厂家认准广东欧泉生化,一家集研发、生产、销售、服务为一体的综合性美容化妆品企业,经营化妆品OEM/ODM/OBM多年。联系电话:13129315258

研发、生产、加工一站式化妆品OEM厂家——广州欧泉化妆品 | 电话:131-2931-5258
研发、生产、加工一站式化妆品OEM厂家——广州欧泉化妆品 关闭